Strauben
Anreise
Abreise
Erwachsene
Kinder

Strauben

Zutaten für 4 Portionen
2 Eier 
200 g Mehl 
0.25 l Milch 
2 Esslöffel zerlassene Butter 
1 Schuss Rum 
1 Prise Salz 
1 Esslöffel Staubzucker zum Bestreuen 
1 Schuss Schnaps 
Fett zum Backen 

Ca. 40 Min. 

Zubereitung: 
1. Eier trennen. Die lauwarme Milch salzen, das gesiebte Mehl dazu rühren. Dann Eidotter und Schnaps einmischen, etwas rasten lassen, dann den gut steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterziehen.
2. Den Teig aus einem Straubentrichter (Metalltrichter mit langem Griff) oder ähnlichem kreisförmig in heißes Backfett bis zur Tellergröße laufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
3. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfelmus, Kompott oder Preiselbeeren.
 

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Gleich anfragen und den Salzburger-Land-Genuss entdecken.